Kantorei Hilden: Repertoire

Unser Repertoire

Die Oratorien
Wir haben in den letzten Jahren viele Werke für Chor und Orchester aufgeführt: Alte und neue Werke, groß besetzte und eher kammermusikalisch besetzte Werke, bekannte und unbekannte Werke. Unter anderem waren die folgenden Komponisten vertreten:
  • Monteverdi, Bach, Händel
  • Mozart, Haydn
  • Mendelssohn, Brahms, Larsson, Fauré
  • Honegger, Strawinsky, Radermacher
  • Rutter, Grössler, Dobrogosz, Niescier
Die A-cappella-Programme
Fast jedes Jahr erarbeiten wir ein - thematisch gebundenes - A-cappella-Programm, mit dem wir manchmal auch auf Konzertreise fahren. Dazu gehören die großen Motetten von Schütz, Bach, Brahms und Mendelssohn ebenso wie zahlreiche Werke weniger bekannter Meister und insbesondere auch Werke der Moderne. Gelegentlich singen wir auch Madrigale, Volksliedbearbeitungen oder Gospels.

Hier eine Auswahl der Komponisten:
Palestrina, Lassus, Wert, Byrd, Marenzio, Hassler, Bennet, Schütz, Bach, Mendelssohn, Bruckner, Brahms, Rheinberger, Janacek, Elgar, Kaminski, Britten, Nystedt, Bernstein, Radermacher, Świder, Jasinski, Chilcott

Detailierte Informationen zu den gesungenen Werken finden Sie unter: Oratorien und Motetten u.a..